PARIS-BREST VERSION CONTICINI
Paris Brest |
Apres avoir vu l’émission " le meilleur pâtissier" j'ai eu la soudaine envie de préparer et surtout de manger ce Paris-Brest avec ses choux recouverts de craquelin!
Quelle belle occasion pour l'anniversaire de ma fille qui voue une admiration aux choux <3
Recette pour le craquelin:
- 40g de beurre
- 50g de cassonade
- 50g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
mélanger la farine, la cassonade et la fleur de sel, ajouter le beurre pommade et pétrir avec vos petites mains!! Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé découper 8 disques selon le diamètre de vos choux. Réserver au réfrigérateur
Mélanger le sucre et les jaunes puis ajouter la farine avec maïzena
De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise
Mélanger le sucre et les jaunes puis ajouter la farine avec maïzena
De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise
Recette pour les choux ( qu'il faut suivre au gramme prés afin d'une totale réussite!!!) :
-125g d’eau
- une pincée de sel
- une pincée de sucre
- 60g de beurre
- 80 g de farine
- 125g d’œufs entiers
Préchauffez votre four à 180°c
-Porter à ébullition l’eau, le sel, le sucre et le beurre.
- Hors du feu ajouter la farine.
-Remettre sur le feu et dessécher à feu doux
- incorporer les œufs battus
- Avec une poche à douille Dresser en couronne 8 choux
- Poser les disques de craquelin dessus.
- Faire cuire 35 min/40 min
La crème mousseline au praliné
1/4 l de lait entier
vanille en poudre ou ½ gousse de vanille fendue en deux
- 50g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
-10g de farine
- 10g de maïzena
- 150g de beurre
-75g de praliné
Etant donné que je ne trouve jamais de praliné à l' hypermarché j'ai ajouté 75 g de chocolat au praliné et 75 g de pralin
Faire bouillir le lait avec la vanille
Versez le lait bouillant sur votre préparation en mélangeant
Faire épaissir sur le feu une minute environ sans cesser de remuer
Une fois que votre préparation est froide, ajouter votre beurre pommade
Ajouter le chocolat praliné et le pralin
il ne vous reste plus qu'a garnir vos choux avec une poche à douille
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise"
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