TOUT SIMPLEMENT DIVIN
INGRÉDIENTS
- Pour le gâteau
Sucre en poudre : 120 g - 3 ŒUFS
- Chocolat noir : 90 g
- Beurre : 170 g
- Farine : 40 g
noisettes entières : 50g
1 cuillère à soupe d'eau
25 g de sucre
Pour la mousse
Crème liquide entière : 30 cl- Beurre de cacahuète : 150 g
- Sucre glace : 40 g
Préchauffer le four à 180 °C
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
battre vos jaunes avec le sucre
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde
monter les blancs en neige
mélanger la préparation jaunes d’œufs-sucre avec le chocolat et le beurre fondu
Incorporer ensuite la farine, puis les blancs en neige délicatement
Dans une poêle faite chauffez votre sucre et eau à 120°c. Ajoutez vos noisettes d'un coup.
Continuez à remuer, le sucre va cristalliser puis fondre en caramel.
ajouter vos noisettes caramélisés à votre préparation
Répartir ensuite cette pâte dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé, puis enfourner pendant 15 min environ.
Monter votre crème liquide en chantilly ( fouets et bol préalablement mis au congélateur )
incorporer votre sucre glace et votre beurre de cacahuètes
déposer la mousse de beurre de cacahuètes sur votre gâteau et saupoudrer de cacao en poudre non sucré ( a l'aide d'un chinois pour l'uniformité )
" Plaisir non partagé n'est plaisir qu'à moitié "
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