Le biscuit joconde:
- 2 oeufs
- 100g de sucre glace
- 50g de poudre d’amandes 50 g de poudre de noisettes
- 20g de beurre fondu
- 25g de farine
- 2 blancs d’oeufs
- 40g de sucre
- préchauffer le four à 190°
- Faites blanchir les oeufs entiers avec le sucre glace et la poudre d’amandes et noisettes
- Ajoutez la farine
- Montez les blancs en neige en y ajoutant le sucre semoule au fur et à mesure
- Ajoutez les blancs montés en neige, le beurre fondu aux autres ingrédients
- Versez la préparation dans deux moules identiques ou en deux fois pour un moule une dizaune de minutes
La créme
- 200g de lait
- 50g de sucre
- 3 jaunes d’oeufs
- 150g de chocolat noir
- 30 cL de crème liquide
- 3 feuilles de gelatine
- mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide
- Fouettez la crème liquide
- la crème anglaise: faites chauffer le mélange lait + sucre+ jaunes d’eouf en remuant constamment. La crème anglaise est prête quand elle nappe la cuillére
- Ajoutez la gélatine essorée puis le chocolat dans la crème anglaise bouillante et mélangez bien.
- quand la crème anglaise est froide ajoutez y la crème fouettée
Montage: biscuit, créme, biscuit, créme et soupoudrez de cacao non sucrée!
- "Un biscuit ça n'a pas de spirit, c'est juste un biscuit. Mais, avant c'était du lait, des oeufs. Et, dans les oeufs, il y a la vie potentielle" JCVD
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