mardi 9 septembre 2014

le délice



recette

 la dacquoise

  • 90g de poudre de noisettes
  • 100g de noisettes entières
  • 100g de sucre glace
  • 35g de sucre semoule
  • 3 blancs d’oeufs

Pour le praliné feuilleté

  • 200g de pralinoise
  • 100g de crêpes dentelles

gelée orange

- trois oranges
- 2 g de gélatine en poudre

Chantilly maison

- 300 ml de crème entière
- 50 g de sucre en oudre

 la dacquoise

 Montez les blancs en neige en incorporant le sucre semoule au fur et à mesure.
 Mélangez le sucre glace et la poudre de noisette et incorporez ce mélange dans les blancs en 3-4 fois
 Posez du papier sulfurisée sur plaque. Déposez votre cadre rectangulaire dedans et versez la préparation. Égalisez sur toute la surface. repartissez des noisettes 
5- Faites cuire 20min à 180°. Laissez refroidir.


le praliné feuilletée

1- Faites fondre la pralinoise au bain-marie. Laissez légèrement refroidir et incorporez les crêpes écrasées. Mélangez bien pour que les crêpes soient enrobées de pralinoise. Versez ce mélange sur la dacquoise. égalisez la surface.

Faites couler votre futur gelée d'orange sur le praliné et mettez votre gâteau  au congélateur
Lorsque votre gelée est prise recouvrez votre gâteau de crème chantilly


La pâtisserie et l'amour c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice



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