lundi 6 avril 2015

Forêt noire de Pâques



RECETTE


La génoise:


130g de farine tamisée
 20g de cacao 
 20g de maïzena, 
6 oeufs 
 170g de sucre

Fouetter les oeufs et le sucre  au bain-marie, puis continuer jusqu’au refroidissement. 
Incorporer  les poudres tamisées.
Étaler sur trois plaques de cuisson
 Cuire à 180°, 10mn

La chantilly au chocolat :

 100g de crème et 20g de miel, 120g de chocolat puis 150g de crème froide et 50g de mascarpone.
Chauffer les 120g de crème avec le miel, faire une ganache avec le chocolat fondu,
Une fois la ganache refroidie, ajouter le reste de crème et mascarpone froide et fouetter.

La chantilly nature: 

Fouetter 300g de crème en chantilly ferme avec 80g de sucre

Le sirop : 100g d’eau, 100g de sucre

Des cerises griottes

Le montage: Une génoise punchée au sirop, de la crème chantilly, des cerises, une génoise punchée, la chantilly chocolat, des cerises, une génoise punchée et le reste de chantilly nature.Parsemer de copeaux de chocolat et de cerises griottes.




------------->>>>>BELLE RÉCOLTE!!!!!

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