lundi 25 mai 2015

le napolitain



INGRÉDIENTS :
– 4 œufs
– 200 g de sucre
– Une pincée de sel
– 200 g de beurre fondu
– 250 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– du sucre vanillé
– 1 cuillère à soupe  de cacao  non sucré 


 la ganache au chocolat :
– 150 g de chocolat noir
– 120 ml de crème liquide entière


 le glaçage blanc  :

– 100 g de sucre glace
– un peu de lait
– Des copeaux de chocolat




Préchauffez le four à 180°C
Dans un bol fouettez les œufs, le sucre et le sel
Ajoutez  le beurre fondu puis la farine avec  levure 
Séparez la pâte en 2/3 et  1/3
Dans les 2/3 ajoutez le sucre vanillé et dans l’autre  ajoutez le cacao 
Faites cuire deux préparations vanille et une chocolat 15 minutes ( moule rectangle ) 

 préparez la ganache:

Portez la crème liquide à ébullition et hors du feu ajoutez votre chocolat
Laissez refroidir 

 montage :

Une fois les  biscuits refroidies, assemblez votre napolitain en alternant une couche de gâteau à la vanille, une couche de ganache , une couche de gâteau au chocolat,  une couche de ganache et finissez avec le  gâteau à la vanille 
Mettre le sucre glace dans un récipient et ajoutez progressivement le lait ( elle doit Etre crémeuse et non liquide)
Étalez ce glaçage sur la surface du gâteau en lissant à la spatule
Saupoudrez de copeaux chocolat maison


1 commentaire:

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