INGRÉDIENTS :
– 4 œufs
– 200 g de sucre
– Une pincée de sel
– 200 g de beurre fondu
– 250 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– du sucre vanillé
– 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
la ganache au chocolat :
– 150 g de chocolat noir
– 120 ml de crème liquide entière
le glaçage blanc :
– 100 g de sucre glace
– un peu de lait
– Des copeaux de chocolat
Préchauffez le four à 180°C
Dans un bol fouettez les œufs, le sucre et le sel
Ajoutez le beurre fondu puis la farine avec levure
Séparez la pâte en 2/3 et 1/3
Dans les 2/3 ajoutez le sucre vanillé et dans l’autre ajoutez le cacao
Faites cuire deux préparations vanille et une chocolat 15 minutes ( moule rectangle )
préparez la ganache:
Portez la crème liquide à ébullition et hors du feu ajoutez votre chocolat
Laissez refroidir
montage :
Une fois les biscuits refroidies, assemblez votre napolitain en alternant une couche de gâteau à la vanille, une couche de ganache , une couche de gâteau au chocolat, une couche de ganache et finissez avec le gâteau à la vanille
Mettre le sucre glace dans un récipient et ajoutez progressivement le lait ( elle doit Etre crémeuse et non liquide)
Étalez ce glaçage sur la surface du gâteau en lissant à la spatule
Saupoudrez de copeaux chocolat maison
Bonjour,Suite à la découverte de votre blog, je me permets de vous contacter car je souhaitais vous faire découvrir le service Focus Cuisine, http://www.focus-cuisine.com dont la mission consiste à identifier et valoriser les meilleurs articles issus des blogs.En espérant que le concept de Focus Cuisine vous intéresse, n’hésitez pas à me contacter pour toutes questions ou renseignements.AudreyResponsable communicationcontact@focus-cuisine.com
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