dimanche 24 janvier 2016

LA SACHERTORTE

La recette


Le biscuit :

 200g de pâte d’amande 70g + 60g de sucre  80g de jaunes d’œufs75g d’œuf entier 75g de blancs d’œufs 50g de chocolat noir  50g de beurre 50g de farine 25g de poudre de cacao 


Ramollir  la pâte d’amande, La mélanger à la feuille dans la cuve du robot avec 70g de sucre, incorporer successivement les jaunes d’œufs puis l’œuf entier. Monter les blancs en neige en ajoutant  60g de sucre.
Fondre le chocolat avec le beurre puis incorporer  le mélange pâte d’amande et œufs . 
Tamiser la farine et le cacao en poudre.
Incorporer  les poudres  puis les blancs montés en neige. 
Verser le mélange dans le moule de 20cm et enfourner à 170° pendant  50 minutes . 

La ganache : 

150g de chocolat 
235g de crème
 25g de miel  50g de beurre.



 Dans une casserole  porter à ébullition la crème et le miel.
Ajouter le chocolat, Quand le mélange est à 35°  ajouter le beurre coupé en dés et lisser .

La confiture d'abricot


Couper en trois  le biscuit Sacher refroidi avec une lyre coupe génoise. Mettre un premier biscuit au fond, le recouvrir d’une fine couche de confiture d’abricot, pocher dessus une couche de ganache. Poser le 2ème biscuit et recommencer l’opération . Terminer avec le dernier biscuit, lisser le dessus à la spatule avec le reste de ganache 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire