La recette
Le biscuit :
200g de pâte d’amande 70g + 60g de sucre 80g de jaunes d’œufs, 75g d’œuf entier 75g de blancs d’œufs 50g de chocolat noir 50g de beurre 50g de farine 25g de poudre de cacao
Ramollir la pâte d’amande, La mélanger à la feuille dans la cuve du robot avec 70g de sucre, incorporer successivement les jaunes d’œufs puis l’œuf entier. Monter les blancs en neige en ajoutant 60g de sucre.
Fondre le chocolat avec le beurre puis incorporer le mélange pâte d’amande et œufs .
Tamiser la farine et le cacao en poudre.
Incorporer les poudres puis les blancs montés en neige.
Verser le mélange dans le moule de 20cm et enfourner à 170° pendant 50 minutes .
La ganache :
150g de chocolat
235g de crème25g de miel 50g de beurre.
Dans une casserole porter à ébullition la crème et le miel.
Ajouter le chocolat, Quand le mélange est à 35° ajouter le beurre coupé en dés et lisser .
La confiture d'abricot
Couper en trois le biscuit Sacher refroidi avec une lyre coupe génoise. Mettre un premier biscuit au fond, le recouvrir d’une fine couche de confiture d’abricot, pocher dessus une couche de ganache. Poser le 2ème biscuit et recommencer l’opération . Terminer avec le dernier biscuit, lisser le dessus à la spatule avec le reste de ganache
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