vendredi 5 septembre 2014

TIRAMISU



BISCUIT CUILLERE

6 œufs
200g de farine
200g de sucre
1 pincée de sel


Pour le sirop café:
1 citron 
café


Pour la crème mascarpone:

400g de mascarpone
400g de crème liquide
3 œufs
150g de sucre semoule
200g de Chocolat 


 le biscuit cuillère:

1. Monter les blancs avec le sel et ajoutez le sucre 
2. Ajouter les jaunes et la farine, mélanger délicatement
3. Dresser dans un moule 
4. Cuire à 180°, environ 10 mn


 Préparer le sirop café


Préparer la crème mascarpone:

1. Mélanger tous les ingrédients dans la cuve du batteur 
 monter le tout au fouet

 le dressage:

 Imbiber le biscuit de tout le café expresso à l'aide d'un pinceau
 Dresser la crème mascarpone
Râper du chocolat au lait par-dessus

"On ne comprend pas plus la vie à quarante ans qu'à vingt, mais on le sait, et on l'avoue. C'est ça la jeunesse."
Jules Renard



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