dimanche 12 octobre 2014

Entremet mangue et vanille


INGRÉDIENTS:


 la dacquoise amande

  • 3 blancs d'oeuf
  • 80g de sucre glace
  • 80g d'amande en poudre
  • 20g de sucre
  • 20g de farine

Pour la crème bavaroise à la vanille 

  • 125ml de lait 
  • 3 jaunes
  • 60g de sucre
  • vanille en poudre
  • 2,5 feuilles de gélatine
  • 12,5 cl de crème liquide entière

Pour la gelée passion

  • 150ml de jus de passion
  • 1,5 feuilles de gélatine

Mousse mangue 

  • 300g de purée de mangue ( une mangue bien mure que vous passez au mixeur)
  • 50 g de sucre
  • 25cl de crème entière liquide
  • 3,5 feuilles de gélatine

Miroir mangue
 Le reste de la mangue 



Préparation de la dacquoise 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  •  mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la farine.
  • Monter les blancs en neige  et serrer avec le sucre au dernier moment.
  • A l'aide d'une spatule incorporer les ingrédients  dans les blancs en neige 
  • Verser dans votre  moule et cuire pendant 12 minutes à 180°C.

Préparation de la crème bavaroise à la vanille
  • Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide 
  • Faire chauffer le lait et la vanille dans une casserole à feu doux. Retirer du feu avant ébullition.
  • Faire blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre. 
  • Verser le lait tiède sur les jaunes d'oeufs et continuer à fouetter 
  • Remettre le tout sur le feu et cuire  jusqu'à ce que la crème recouvre se nappe.
  • Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Laisser refroidir
  • Monter la crème en chantilly et l'incorporer à la crème vanille.
  • Verser la crème sur la dacquoise encerclée puis placer au frigidaire 

  • Préparation de la gelée à la passion
  • Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramollisse
  • Chauffer votre jus de passion
  • Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Laisser tiédir.
  • Verser la gelée sur la crème bavaroise vanille et remettre au frigo pour que la gelée prenne

 la mousse mangue
  • Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour la faire ramollir.
  • chauffer  la  purée de mangue  avec le sucre 
  • Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger.
  • Mettre de coté un quart de votre préparation pour le miroir à la mangue
  • Monter la crème en chantilly et l'incorporer à la purée.
  • Verser la mousse dans le cercle sur la gelée et remettre au frigidaire

miroir à la mangue
  • Verser sur la mousse mangue  et remettre au frais 



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