vendredi 2 janvier 2015

Bonne année 2015!!!!! Entremet orange chocolat








INGRÉDIENTS:


 la dacquoise noisette

  • 3 blancs d'oeuf
  • 80g de sucre glace
  • 80g de noisette en poudre en poudre
  • 20g de sucre
  • 20g de farine

Pour la crème bavaroise à l'orange 

  • 125ml de lait 
  • 3 jaunes
  • 60 g de sucre
  • zestes d'orange
  • 2,5 feuilles de gélatine
  • 12,5 cl de crème liquide entière

Pour la gelée orange

  • 200 ml de jus d'orange ( oranges pressées)
  • 2 feuilles de gélatine

Crémeux chocolat 

  • 200 g de chocolat 
  • 25o ml de crème entière liquide
  • 3,5 feuilles de gélatine

Miroir orange
 Le reste de la préparation pour la gelée orange

 Préparation de la dacquoise 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  •  mélanger le sucre glace, la poudre de noisette et la farine.
  • Monter les blancs en neige  et serrer avec le sucre au dernier moment.
  • A l'aide d'une spatule incorporer les ingrédients  dans les blancs en neige 
  • Verser dans votre  moule et cuire pendant 12 minutes à 180°C.

Préparation de la crème bavaroise à l'orange
  • Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide 
  • Faire chauffer le lait et les zestes d'orange dans une casserole à feu doux. Retirer du feu avant ébullition.
  • Faire blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre. 
  • Verser le lait tiède sans les zestes sur les jaunes d'oeufs et continuer à fouetter 
  • Remettre le tout sur le feu et cuire  jusqu'à ce que la crème recouvre se nappe.
  • Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Laisser refroidir
  • Monter la crème en chantilly et l'incorporer à la crème .
  • Verser la crème sur la dacquoise encerclée puis placer au frigidaire 

  • Préparation de la gelée à l'orange
  • Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramollisse
  • Chauffer votre jus d'orange
  • Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Laisser tiédir.
  • Verser la gelée sur la crème bavaroise  et remettre au frigo pour que la gelée prenne

 le crémeux chocolat
  • Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour la faire ramollir.
  • fondre le chocolat dans une casserole avec 1/3 de crème liquide 
  • Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger.
  • Monter la crème en chantilly avec votre chocolat refroidi.
  • Verser la préparation dans le cercle sur la gelée et remettre au frigidaire

miroir à l'orange
  • Verser sur le crémeux et remettre au frais





BONNE ANNÉE 2015!!!!!

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