lundi 26 octobre 2015

IMAM BAYILDI



Ce plat turc doit son nom à un imam qui se serait évanoui de plaisir pour avoir goûté à ces délicieuses aubergines farcies d'oignons et de tomates.

INGRÉDIENTS:


3 aubergines
3 oignons
350 g de tomates
1 gousse d'ail
1/4 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère a soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de pignons
huile d'olive, jus de citron, sel et poivre

Équeutez les aubergines, lavez les, jetez les dans une casserole pleine d'eau bouillante et laissez bouillir à couvert pendant 10 minutes.
Coupez les en deux dans le sens de la longueur et évidez les.
Réserver la chair enlevée.
Disposez les moitiés d'aubergines dans un plat à gratin, assaisonnez les de sel, poivre et d'huile d'olive.
Chauffez à 180 et laissez cuire pendant 30 minutes.
Pendant ce temps faites cuire les oignons les tomates, l'ail, cannelle, sucre et persil avec de l huile d'olive.
Laissez cuire pendant 20 minutes, ajoutez la chair d'aubergine et les pignons et faites cuire encore 10 minutes.
Garnissez les moitiés d'aubergines avec cette préparation, arrosez du us de citron.
Servez chaud ou froid, seul ou comme accompagnement d'une viande.



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