le merveilleux...ah le merveilleux...quelle merveille!!!
Du croustillant, léger, du mousseux, de la gourmandise!!!!
Je me lance sur une version beurre de cacahuète...
résultat: pas très sucré donc pas lourd à ce que l'on pourrait croire!
Mon merveilleux, enfin ce qu'il en reste....
POUR 8 PERSONNES:
la meringue
6 blancs d'oeuf
- 160g de sucre en poudre
- 160g de sucre en glace
Mélangez les 2 sucres ensemble.
Battre les blancs d'oeufs à température ambiante.
Ajoutez progressivement les sucres quand les blancs sont mousseux.
Battre à vitesse moyenne pendant 5 bonnes minutes, la meringue doit être ferme et brillante.
Utilisez un emporte pièce pour avoir 3 meringues de taille identique.
Cuire à 100°C pendant 2 heures puis laissez les meringues dans le four éteint.
La chantilly beurre de cacahuète
- 500g de crème liquide entière
- 200g de mascarpone
- 5 cs généreuses de beurre de cacahuète
Faire chauffer légèrement le beurre de cacahuète.
Détendre le mascarpone au fouet.
Ajoutez la pâte de cacahuète.
Ajoutez progressivement la crème liquide au fouet pour avoir un mélange bien lisse.
Bloquez au frais pendant 1 heure puis 10minutes au congélateur.
Battre au robot jusqu'à obtenir une crème bien ferme.
Etalez une fine couche de beurre de cacahuète sur 2 des disques de meringue.
Etalez 1/3 de la chantilly sur un des disques de meringue recouvert de pâte de spéculoos.
Déposez le second disque de meringue + beurre de cacahuètes.
Recouvir d'1/3 de chantilly et finir par le dernier disque de meringue nature.
Recouvrir les bords du merveilleux avec le reste de la chantilly en prenant soin de combler les éventuels trous et lissez bien.
Bloquez au frais 1heure.
Recouvrir ensuite de copeaux de chocolat ( avec un économe)
Les amants merveilleux,
L'extase dans les yeux
Marchaient comme s'ils portaient en eux
Un trésor fabuleux,
Presque miraculeux :
Cette immense fortune d'être deux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire