INGRÉDIENTS
- 200 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 5 oeufs
- 180g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 250g de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre glace
Préchauffer le four à 180
Casser le chocolat et le mettre à chauffer dans une casserole avec l'eau
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs
Travailler les jaunes avec le sucre en poudre.Lorsque le mélange est mousseux, ajouter le chocolat ramolli, par cuillerées. Incorporer la farine.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les mêler à la pâte.
Beurrer un moule à manqué
Verser la pâte
Faire cuire pendant 20 minutes, le dessus du gâteau se couvre d'une croûte meringuée.
Laisser refroidir avant de démouler.
Couper le en deux dans le sens de la longueur
Battre la crème fluide avec le sucre vanillé
Placer l'un des gâteaux sur un plat, le couvrir d'une bonne couche de crème chantilly
Déposer le deuxième gâteau sur la crème
Saupoudrer de sucre glace
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