dimanche 21 décembre 2014

Sablés de Noël


Pour 30 sablés 

150 g de beurre mou
90 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf 
40 g d'amandes en poudre
250 g de farine
poudre de cacao non sucrée
fleur d'oranger

DÉCORATION
sucre glace
blanc œuf
colorant alimentaire
graines de pavot bleu



Tamisez séparément la farine et le sucre glace.
Dans un saladier , mélangez le beurre mou, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel, l’œuf et l'amande. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Divisez cette pâte en deux
Pour la première ajoutez du cacao et pour la deuxième de la fleur d'oranger
Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et placez la au froid pendant 1 heure.

Préchauffez votre four à 180°C.
Sur un plan de travail bien fariné, étalez la pâte s et découpez les biscuits à l'aide de l'emporte-pièce de votre choix,  Puis déposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 10 min.

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