Pâte sucrée:
-210g de farine
-125g de beurre
-25g de poudre d'amande
-50g d'œuf battu
-1 pincée de sel
-35g de sucre glace
Mettre la poudre d'amande, le sucre glace, la farine, le sel et le beurre en morceaux dans le bol AVEC LE CROCHET DE PETRISSAGE
Ajouter l'œuf battu et mélanger juste pour incorporer celui-ci
Étaler la pâte assez finement et foncer le moule à tarte
Piquer le fond de pâte avec une fourchette
Cuire 15 minutes à 180°C
ingrédients
200 g de sucre,
un peu d'eau
50 g de beurre demi-sel,
100 ml de crème liquide,
235 g de cerneaux de noix,
• Les noix
Torréfiez au four à 180 °C (th. 6) , puis hachez l’ensemble grossièrement.
Torréfiez au four à 180 °C (th. 6) , puis hachez l’ensemble grossièrement.
• La crème caramel
Dans une casserole, réalisez un caramel assez foncé
Incorporez le beurre en petits dés pour déglacer le caramel. Hors du feu, incorporez la crème chaude.
Mélangez délicatement la crème caramel avec les cerneaux de noix hachés.
Dans une casserole, réalisez un caramel assez foncé
Incorporez le beurre en petits dés pour déglacer le caramel. Hors du feu, incorporez la crème chaude.
Mélangez délicatement la crème caramel avec les cerneaux de noix hachés.
• Finition et présentation
. Versez les noix au caramel sur le fond et laissez refroidir avant de déguster.
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