jeudi 21 mai 2015

la torta caprese, gâteau de Capri sans gluten!!!






Recette tirée de #FOU DE PÂTISSERIE

un gâteau à base d'amandes broyées sans farine, sans gluten.
Un classique à essayer au moins une fois!!!!!

Cuisson: 40 minutes

250g d'amandes émondées
200 g de beurre mou
180 g de sucre blond
5 œufs
250g de chocolat
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180
Faites griller les amandes pendant quelques minutes
Réduisez les en poudre grossière
Faites fondre le chocolat au bain marie
Battre le beurre pommade avec 100g de sucre
Incorporez les jaunes, les amandes, le sel, le chocolat
Montez les blancs en neige avec 80g de sucre comme une meringue
Incorporez délicatement la meringue à la préparation
Beurrez et farinez un moule de 24cm, versez y la préparation et faites cuire 40  minutes à 180

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire