Pour le gâteau
● 200g de noisette en poudre
● 100g de farine
● 150g de sucre roux
● 4 œufs
● 40g de beurre
● 1 sachet de levure chimique
Battre les blancs en neige
Préchauffer le four à 180°C. battre les jaunes d’œufs avec le sucre et y incorporer la poudre de noisette, puis la farine progressivement. Ajouter ensuite le beurre fondu, la levure , incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
Verser dans un moule Placer au four et laisser cuire 35 minutes. Laisser refroidir et démouler
la crème aux noix et noisettes
● 250g de mascarpone
● 200g de cerneaux de noix et noisettes
● 100g de sucre roux
● 1 sachet de sucre vanillé
Préparation hacher grossièrement les cerneaux de noix et noisettes.
mélanger le mascarpone avec les sucres . ajouter les noix et noisettes
Montage
Couper le gâteau en deux dans le sens de la longueur.
Étaler la crème entre et au dessus du gâteau
. Saupoudrer de cacao non sucré
À PapaMon cœur me ditQu'aujourd'hui, c'est fêteMais quelle fête?La fête des mamans ? Non !La fête des rois ? La fête d'un roi !Mais lequel ?Le roi de mon coeur :C'est mon papa à moi !Bonne fête, Papa !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire