La pâte sucrée :
140g de beurre
75g de sucre glace,
25 g d’amandes en poudre,
1pincée de fleur de sel,
1 œuf,
Travaillez le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes, le sel et la farine. Réservez au frais
La crème d’amandes au pralin :
2 œuf entier,
2cuillére à soupe de pâte de pralin
100g de beurre pommade,
100g de sucre
100g de poudre d’amandes,
2cuillére à café de farine,
Travaillez le beurre pommade avec le sucre. Ajoutez les œufs, la poudre d’amandes, la farine et la pâte de pralin.
Etalez votre pâte à tarte dans un moule. recouvrez le fond avec une partie de la préparation. Coupez les abricots ( environ 6 abricots ) en 4 et placez les côté bombé dessous. Recouvrez avec le reste de la crème d’amandes au pralin. Enfourner 25 minutes environ à 180°, chaleur tournante.
Une fois votre tarte refroidie, soupoudrez la de sucre glace et de pralin.
Recette inspirée du blog de Mme MERCOTTE.
http://www.mercotte.fr/2010/08/04/les-classiques-de-letela-suite-tarte-abricots-pistache/
Pomme, pêche, poire, abricot
Y'en a une, y'en a une
Pomme, pêche, poire, abricot
Y'en a une qui est en trop.
C'est l'abricot
Qui est en trop
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