RECETTE:
Un biscuit, une crème banane, une mousse chocolat et une gelée de clémentine
biscuit cake clémentine
90g de jaunes d’œufs, 135g de sucre en poudre, 65g de MASCARPONE, 100g de farine , 2g de levure chimique, 3g de zestes de clémentines, 40g de beurre fondu.
Chauffez le four à 160°. Mixez les jaunes avec le sucre et la crème épaisse. Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Mixez à nouveau rapidement et ajoutez les zestes, le beurre fondu . Étalez sur la plaque sur une épaisseur d’1/2 cm puis enfournez 15 min à 160°.
Le crémeux banane
125g de purée de banane, 70g de jaunes d’oeufs, 80g d’oeufs entiers, 50g de sucre en poudre, 75g de beurre.
Dans une casserole, mélangez les œufs, les jaunes, éventuellement le sucre et la purée de bananes. Faites épaissir . Retirez du feu et incorporez au mixer le beurre pommade coupé en dés.coulez le crémeux sur le disque de cake et bloquez au froid.
La mousse au chocolat
une tablette de chocolat, 3 feuilles de gélatine, 100g de lait entier, 200g de crème fleurette entière.
Trempez la gélatine dans de l'eau froide. Faîtes fondre le chocolat avec le lait et y dissoudre la gélatine essorée. Quand le mélange est refroidi, incorporez la crème liquide montée mousseuse.
Trempez la gélatine dans de l'eau froide. Faîtes fondre le chocolat avec le lait et y dissoudre la gélatine essorée. Quand le mélange est refroidi, incorporez la crème liquide montée mousseuse.
coulez la mousse chocolat sur votre crème banane.
La gelée clémentine
Une dizaine de clémentine, un peu d'eau, 50 g de sucre, 2g d’agar-agar
Une maman
Des milliers d'étoiles dans le ciel,
Des milliers d'oiseaux dans les arbres,
Des milliers de fleurs dans les jardins,
Des milliers d'abeilles sur les fleurs,
Des milliers de coquillages sur la plage,
Des milliers de poissons dans la mer
Et seulement seulement
Une maman.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire