RECETTE
– 1/2 sachet de levure
Pour la gelée à la clémentine :
- 6 clémentines
– 3 feuilles de gélatine
– 50 g de sucre
- 6 clémentines
– 3 feuilles de gélatine
– 50 g de sucre
Pour la couverture :
– 200 g de chocolat noir
– 1 cuillère à soupe d'huile
– 200 g de chocolat noir
– 1 cuillère à soupe d'huile
Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes . Mélangez les jaunes avec 25 g de sucre puis ajoutez la farine tamisée, la Maïzena et la levure. Battez les blancs en neige avec 50 g de sucre. Incorporez-les doucement. Avec une poche à douille, faites des ronds de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Démoulez et laissez refroidir.
Pour la gelée à l’orange: Dans une casserole, mettez les clémentines avec un peu d'eau et le sucre. Faites chauffer à couvert une bonne demi heure. Passez au blinder et ajoutez vos feuilles de gélatine. Laissez refroidir au frigidaire puis en déposez sur vos génoises et remettre au frigidaire pour faire prendre la gelée.
Pour la couverture chocolat: avec l'huile dans une casserole ou au micro-ondes. Nappez délicatement le chocolat . Laissez au frais
Le comité des adorateurs de PIM'S: http://www.lepims.com/?page=recettes
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