mercredi 19 février 2014

nuage au marron

Spéculos, praliné et sa chantilly au marron

Mercredi 19/02

Vous aimez les spéculos? vous aimez le praliné? vous aimez les marrons? Cette recette est faites pour vous!!!!!

Les ingrédients:

- crème liquide ( 40cl)
- crème de marron (250g)
- 4 feuilles de gélatine
- speculos ( 150g)
- beurre mou ( 20g)
- noisettes entières (125g)
- sucre (80g)
- eau (8g)

La chantilly au marron

PETITE ASTUCE: Afin de bien réussir sa chantilly il faut mettre son bol et fouets au congélateur.

Monter votre crème liquide en chantilly puis réserver au frais.
Mettez a tremper vos feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Faites chauffez votre crème de marrons puis intégrer vos feuilles de gélatine ( sans l'eau évidemment ;) )
Une fois votre crème de marron refroidie, incorporez la à votre chantilly

Les disques de speculos

Passez vos speculos au robot, une fois qu'ils sont réduit en poudre, incorporez y votre beurre afin de faire une pâte!
Mettez la au frigidaire, puis découpez 8 ronds .

Les disques au praliné

Dans une poêle faite chauffez votre sucre et eau à 120°c. Ajoutez vos noisettes d'un coup.
Continuez à remuer, le sucre va cristalliser puis fondre en caramel.
Mettre au mixer, le pralin va devenir une pâte au praliné ( après plusieurs...plusieurs minutes!!! )

Montage du gâteau

Assemblez un disque de pralin, la chantilly, un disque de spéculos, la chantilly
et pour finir des des brisures de marrons glacées ( si vous êtes aussi gourmands que moi!!!)

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