lundi 24 février 2014

PARIS-BREST VERSION CONTICINI

PARIS-BREST VERSION CONTICINI

Paris Brest
http://www.mercotte.fr/2013/12/16/le-paris-brest-8eme-epreuve-du-meilleur-patissier-saison-2-la-finale/

Apres avoir vu l’émission " le meilleur pâtissier" j'ai eu la soudaine envie de préparer et surtout de  manger ce Paris-Brest avec ses choux recouverts de craquelin!
Quelle belle occasion pour l'anniversaire de ma fille qui voue une admiration aux choux <3

Recette pour le craquelin:
40g de beurre 
- 50g de cassonade
- 50g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
 mélanger la farine, la cassonade et la fleur de sel, ajouter le beurre pommade et pétrir avec vos petites mains!! Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé découper 8 disques  selon le diamètre de vos choux. Réserver au réfrigérateur
Mélanger le sucre et les jaunes puis ajouter la farine avec maïzena
De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise

Recette pour les choux ( qu'il faut suivre au gramme prés afin d'une totale réussite!!!) :

-125g d’eau
- une pincée de sel
- une pincée de sucre
- 60g de beurre
-  80 g de farine
- 125g d’œufs entiers

Préchauffez votre four à 180°c
-Porter à ébullition l’eau, le sel, le sucre et le beurre. 
- Hors du feu ajouter  la farine. 
-Remettre sur le feu et dessécher à feu doux 
- incorporer les œufs  battus 
- Avec une poche à douille Dresser en couronne 8 choux 
- Poser les disques de craquelin dessus.
-  Faire cuire 35 min/40 min

 La crème mousseline au praliné 
 1/4 l de lait  entier
vanille en poudre ou ½ gousse de vanille fendue en deux
- 50g de sucre 
-  2 jaunes d’œufs
-10g de farine 
- 10g de maïzena
- 150g de beurre
-75g de praliné

Etant donné que je ne trouve jamais de praliné à l' hypermarché j'ai ajouté 75 g de chocolat au praliné et 75 g de pralin

 
 Faire bouillir le lait avec la vanille
Versez le lait bouillant sur votre préparation emélangeant
 Faire épaissir sur le feu une minute environ sans cesser de remuer
Une fois que votre préparation est froide, ajouter votre beurre pommade
Ajouter le chocolat praliné et le pralin 


il ne vous reste plus qu'a garnir vos choux avec une poche à douille

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise"

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