dimanche 8 juin 2014

Tarte abricot pralin, un pur délice!!!!




La pâte sucrée :
140g de beurre
 75g de sucre glace, 
25 g d’amandes en poudre,
 1pincée de fleur de sel,
 1 œuf, 
250g de farine.
Travaillez le  beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf,  la poudre d’amandes, le sel et la farine.   Réservez au frais

La crème d’amandes  au pralin :
2 œuf entier,
 2cuillére à soupe de pâte de pralin
100g  de beurre pommade,
 100g  de sucre 
 100g  de poudre d’amandes,
 2cuillére à café de farine,
Travaillez  le beurre pommade avec le sucre.  Ajoutez  les œufs, la poudre d’amandes, la farine et la pâte de pralin. 

 Etalez votre pâte à tarte dans un moule.   recouvrez le fond avec une partie de la préparation.  Coupez les abricots ( environ 6 abricots ) en 4 et placez les   côté bombé dessous. Recouvrez  avec le reste de la crème d’amandes au pralin. Enfourner 25 minutes environ à 180°, chaleur tournante.

Une fois votre tarte refroidie, soupoudrez la de sucre glace et de pralin.

Recette inspirée du blog de Mme MERCOTTE.
http://www.mercotte.fr/2010/08/04/les-classiques-de-letela-suite-tarte-abricots-pistache/

Pomme, pêche, poire, abricot
Y'en a une, y'en a une
Pomme, pêche, poire, abricot
Y'en a une qui est en trop.

C'est l'abricot
Qui est en trop

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