mardi 14 octobre 2014

bichocos maison "petit prince"




Ingrédients

pâte à biscuit 
  • 200 g de farine 
  • 50 g de poudre de noisette
  • 1 cuillère à café de cacao banania
  • 70 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de  levure chimique
  • 120 g de beurre mou
  • 50 g de crème fraîche
  • Du sucre glace
Pour le chocolat
  • 100grs  de chocolat noir 
  • 50 grs de chocolat blanc
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
Recette
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao ,le sucre, le sel et la levure.
Ajouter le beurre en morceaux et travailler la pâte avec les doigts
Ajouter la crème et pétrir   pour obtenir une boule. 
Laisser repose la pâte  au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180
Étaler la pâte sur une  feuille de papier sulfurisé
Découper des cercles à l’aide de l’emporte pièce  sur la feuille puis enlever la pâte autour des cercles.








Piquer les ronds avec  une fourchette et les saupoudrer de sucre glace
Enfourner et laisser cuire 12min 


Pour la préparation du fourrage au chocolat:

Faire fondre les deux chocolats en morceaux avec la crème liquide

Poser une cuillerée de ce chocolat au centre du biscuit et recouvrir avec un autre.
Appuyer légèrement pour que la crème s’étale 




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