recette
Génoise:
FOUETTER LES OEUFS AVEC LE SUCRE.
MÉLANGER LES DEUX FARINES AVEC LA LEVURE
FOUETTER LES OEUFS EN AJOUTANT PETIT A PETIT LES FARINES ET LEVURE
METTRE AU FOUR A 180 PENDANT 20 MINUTES.
- CRÈME PÂTISSIÈRE:
- 80G DE SUCRE
- 20G DE FARINE
- 20G DE MAIZENA
- 1 JAUNE D'ŒUF
- 1 ŒUF ENTIER
- 300 ML DE LAIT
Dans une casserole mettre le lait à bouillir avec de la vanille liquide.
Blanchir les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la maïzena.
Dès que le lait bout, retirer du feu, verser le lait dans le mélange, remuer avec le fouet et verser dans la casserole.
Remettre sur le feu tout en remuant avec un fouet, retirer du feu
Mettre au frigidaire
- CHANTILLY:
Monter la crème en chantilly et finir avec le sucre glace
COULIS DE FRAMBOISE
FRAMBOISES ( fraîches ou surgelés)
AMANDES EFFILEES
Montage :
Découper la génoise en deux, puis imbiber les biscuits avec le coulis de framboise.
Mélanger délicatement la pâtissière avec la chantilly.
Disposer les framboises sur le biscuit, étaler sur toute la surface de crème jusqu'à obtenir une surface lisse et y déposer le second biscuit.
Étaler la crème également sur le gâteau.
Parsemer d'amandes effilées et de framboises
Par la caresse nous sortons de notre enfance mais un seul mot d'amour et c'est notre naissance
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