INGRÉDIENTS:
la dacquoise amande
- 3 blancs d'oeuf
- 80g de sucre glace
- 80g d'amande en poudre
- 20g de sucre
- 20g de farine
Pour la crème bavaroise à la vanille
- 125ml de lait
- 3 jaunes
- 60g de sucre
- vanille en poudre
- 2,5 feuilles de gélatine
- 12,5 cl de crème liquide entière
Pour la gelée passion
- 1,5 feuilles de gélatine
Mousse mangue
- 300g de purée de mangue ( une mangue bien mure que vous passez au mixeur)
- 50 g de sucre
- 25cl de crème entière liquide
- 3,5 feuilles de gélatine
Miroir mangue
Le reste de la mangue
Préparation de la dacquoise
- Préchauffer le four à 180°C.
- mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la farine.
- Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre au dernier moment.
- A l'aide d'une spatule incorporer les ingrédients dans les blancs en neige
- Verser dans votre moule et cuire pendant 12 minutes à 180°C.
Préparation de la crème bavaroise à la vanille
- Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide
- Faire chauffer le lait et la vanille dans une casserole à feu doux. Retirer du feu avant ébullition.
- Faire blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre.
- Verser le lait tiède sur les jaunes d'oeufs et continuer à fouetter
- Remettre le tout sur le feu et cuire jusqu'à ce que la crème recouvre se nappe.
- Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Laisser refroidir
- Monter la crème en chantilly et l'incorporer à la crème vanille.
- Verser la crème sur la dacquoise encerclée puis placer au frigidaire
- Préparation de la gelée à la passion
- Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramollisse
- Chauffer votre jus de passion
- Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Laisser tiédir.
- Verser la gelée sur la crème bavaroise vanille et remettre au frigo pour que la gelée prenne
la mousse mangue
- Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour la faire ramollir.
- chauffer la purée de mangue avec le sucre
- Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger.
- Mettre de coté un quart de votre préparation pour le miroir à la mangue
- Monter la crème en chantilly et l'incorporer à la purée.
- Verser la mousse dans le cercle sur la gelée et remettre au frigidaire
miroir à la mangue
- Verser sur la mousse mangue et remettre au frais
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