mardi 28 octobre 2014

L'ALCAZAR ( version rapide )




Après avoir vu le meilleur pâtissier j'ai eu l'irrésistible envie de faire ce gâteau.
N'ayant pas d'abricots et peu de poudre d'amande j'ai légèrement modifié cette recette.Le craquant, le gout de la pâte sucrée.
L'alliance de l'abricot et de l'amande reste un dessert subtile et pleins de saveurs.


INGREDIENTS


La pâte sucrée


  • 140 g de beurre à T° ambiante

  • 75 g de sucre glace

  • 25 g d' amandes en poudre

  • une pincée de sel

  • un oeuf

  • 250 g de farine




  • La confiture  d'abricots 





  • L'appareil à financier


  • 90 g de poudre d'amande

  • 80 g de sucre glace

  • 30 g de farine

  •  gousse de vanille

  • 100 g de blancs d'oeufs

  • 90 g de beurre



  • La pâte d'amande


  • 120 g de poudre d'amande

  • 60 g de sucre

  • 65 g de blancs d'oeufs

  • 2 cuillères à café de confiture d'abricots



  • RECETTE

  • la pâté sucrée:   Mélanger le beurre pommade et le sucre glace, ajouter l'œuf, la 

    poudre d'amande et la farine . Faites une boule et Réserver 15min au 

    congélateur.


  • L'appareil à financier : dans une petite casserole faites fondre doucement le 

  • beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette

  •  Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, la  vanille et la farine , incorporer les blancs 

  • non montés puis le beurre noisette chaud.

  • La pâte d'amande : mélanger la poudre  avec le sucre. Incorporer petit à petit 

  •  le blanc d'œuf non monté, la compote . Verser l'appareil obtenu dans une 

  • poche.


  • Le montage


  •   Foncer le moule à tarte avec la pâte sucrée, étaler  une fine couche de confiture d'abricot, 

  • recouvrir avec l'appareil à financier et faire cuire à 180.

  •  La tarte doit être juste dorée.

  • Faire  un quadrillage en losanges avec la pâte d'amande sur la tarte cuite et passer 

  • quelques minutes au four.

  • Laisser refroidir et garnir chaque losange avec la confiture.
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